Тимошенко отметил, что процент коек с кислородом трудно увеличить быстро, ведь параллельно в больницах растет количество койко-мест.

Сейчас кислородом, по словам Тимошенко, обеспечено почти 50% / фото УНІАН, Олександр Прилепа

Сейчас кислородом, по словам Тимошенко, обеспечено почти 50% / фото УНІАН, Олександр Прилепа

Количество коек, оснащенных кислородным оборудованием для борьбы с COVID-19, в медицинских учреждениях Украины еженедельно увеличивается на 3 тысячи.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в интервью программе «Бацман».

«У нас есть задача – думаю, мы ее выполним – до 20 декабря обеспечить 80% коек кислородом. Сейчас этот показатель – практически 50%. И мы его увеличиваем», – сказал он.

Тимошенко отметил, что процент коек с кислородом трудно увеличить быстро, ведь параллельно в больницах растет количество койко-мест. «Увеличиваем койко-места – уменьшается процент коек с кислородом. Потому что это одновременный процесс», – пояснил он.

Читайте также:   Столкновения в Вене: Австрия и Турция вызвали послов

Заместитель руководителя Офиса президента отметил, что за борьбу с коронавируса отвечают как Министерство здравоохранения, так и местные власти, которые несут часть ответственности в связи с децентрализацией. Поэтому, по его словам, Офис главы государства совместно с Минздравом сейчас объединили усилия для решения этой проблемы.

«Мы соединили это все воедино, чтобы быстро осуществлять закупку, установку кислородных станций», – сказал Тимошенко.

Коронавирус в Украине: новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here