13-летним школьникам вручили звание ефрейтора и младшего сержанта, а также погоны. Но как это оформлено юридически – не уточняется.

В РФ несовершеннолетним ученикам гимназии дали воинские звания / фото управления Росгвардии по Иркутской области

В РФ несовершеннолетним ученикам гимназии дали воинские звания / фото управления Росгвардии по Иркутской области

В российском Иркутске сотрудники Росгвардии вручили шестерым ученикам местной гимназии звание ефрейтора и младшего сержанта.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Читайте такжеРоссийскому второкласснику отбили почки после жалоб матери на поборы в лицееДети учатся в профильном классе ведомства, все они несовершеннолетние.

Отмечается, что звание получили шесть детей, отличившихся в учебе по итогам прошлого учебного года.

Школьникам вручили первые погоны, но как это оформлено юридически – не уточняется. По закону, на службу в Росгвардию можно поступить не ранее 18 лет.

По данным издания, профильный класс был открыт в прошлом году для пятиклассников, значит большинству его учеников не более 13 лет.

Читайте также:   В Африке за месяц загадочно умерли сотни слонов

Ранее в городе Златоуст Челябинской области сотрудники спецназа Федеральной службы исполнения наказаний провели показательное выступление для учеников местной школы №21.

Школьников, включая учеников младших классов, собрали в спортзале, где сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний РФ показали им, как разгоняют бунт в колонии и обезвреживают преступников. Спецназовцы выстроились в ряд со щитами и дубинками, их командир отдавал команды “палкой сверху, бей!”и “Палкой снизу, бей!”, которые они неукоснительно выполняли.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here