Фото: Getty Images

Реальное число безработных в США может быть гораздо выше в связи с тем, что определенным категориям не разрешается подавать заявку на получение пособия.

На протяжении минувшей неделе более 3,2 млн американцев подали свои первые заявки на получение пособий по безработице на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщило министерство труда США в четверг, 26 марта.

“За неделю, завершившуюся 21 марта, показатель первоначальных заявок с учетом сезонных колебаний составил 3283000”, – говорится в заявлении ведомства.

Читайте также:   Число жертв взрыва дома в Польше возросло

Отмечается, что это более в чем четыре раза выше предыдущего рекордного показателя в октябре 1982 года в 695 тысяч заявок. В Минтруде США также отметили, что речь идет о повышении более чем на 1000% по сравнению с показателем за предыдущий период.

По данным газеты The Washington Post, некоторым американцам пришлось ждать часами, чтобы власти приняли их заявку по телефону или даже через сайт. Многие американские экономисты, пишет издание, считают, что рецессия в стране уже началась, и к апрелю число безработных превысит 40 млн человек.

Читайте также:   В Гонконге начались массовые задержания студентов

При этом, поясняет газета, реальное число безработных может быть гораздо выше в связи с тем, что определенным категориям – самозанятым, студентам, фрилансерам, недавно сменившим работу или переехавшим в другой штат – не разрешается подавать заявку на получение пособия.

Ранее стало известно, что Сенат США утвердил пакет помощи на $2 трлн из-за пандемии COVID-19. Каждому взрослому американцу выделят помощь в сумме $1200, и по $500 на несовершеннолетних. Предусмотрена также программа кредитования на $500 млрд для предприятий, штатов и городов.

Читайте также:   В центре Стокгольма взорвался автобус

Как известно, в США число жертв COVID-19 превысило 1000 человек. За последние дни число смертей в стране возросло в три раза. Всего зарегистрировано более 69 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Коронавирус

От коронавируса скончались 37 итальянских врачей

Во Франции больных COVID-19 втрое больше официальных данных

Минздрав получил из госрезерва 10 млн масок

СюжетПандемия коронавируса. Главные новости на 26 марта

В Италии медик покончила с собой из страха, что была разносчиком COVID-19

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here