В США сообщили о первой жертве урагана Салли

Ураган вызвал катастрофическое наводнение во Флориде и на юге Алабамы. Без электроэнергии остались более 540 тысяч потребителей.

Ураган Салли привел к гибели одного человека в американском штате Алабама и вызвал масштабное наводнение. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на мэра города Орандж-Бич Тони Кеннона в четверг, 17 сентября.

Это первая жертва Салли, который был ураганом второй категории, когда обрушился на побережье Мексиканского залива в среду ночью. Подробности гибели человека пока не уточняются. Еще один житель Алабамы пропал без вести. Эвакуированы 377 человек.

Читайте также:   В Черногории требовали отставки президента

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами, Салли уже ослабел до тропического шторма. Скорость ветра внутри атмосферного явления составляет 20,1 м/с. Салли находится в 110 км к северо-западу от Дотана (штат Алабама) и движется на северо-восток со скоростью 11,2 км/ч.

По оценке метеорологов, Салли вызвал “катастрофическое и угрожающее жизням людей наводнение” во Флориде и на юге Алабамы. Без электроэнергии остались более 540 тысяч потребителей.

Читайте также:   США пригрозили всем странам, использующим Huawei

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода – с начала июня до конца ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает имя, если скорость ветра в его пределах достигает приблизительно 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.

Ранее в штате Луизиана объявили режим чрезвычайного положения из-за шторма Салли. В городе Новый Орлеан объявили эвакуацию.

Читайте также:   Глава МИД Польши уволился после разговора с белорусским оппозиционером

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here