В США впервые за почти 70 лет казнят женщину

Фото: facebook.com/DOJ

Лиза Монтгомери была приговорена к смертной казни за убийство, совершенное в 2004 году – она задушила беременную женщину.

В США казнят женщину, осужденную за убийство беременной и похищение ее ребенка. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции. Она должна стать первой заключенной, казненной правительством Соединенных Штатов за более чем 60 лет.

Читайте также:   НАТО озвучило РФ условия возвращения США к Договору об открытом небе

В октябре 2007 года Окружной суд Западного округа штата Миссури признал Лизу Монтгомери виновной в убийстве беременной женщины и похищении ее ребенка и приговорил к смертной казни.

В 2004 году Монтгомери, жительница штата Канзас, по данным Минюста, задушила Бобби Джо Стиннетт, разрезала ее живот и похитила ее дочь. Домой к своей жертве в штат Миссури она приехала под предлогом покупки щенка.

Читайте также:   Главы МИД Турции и Швеции устроили перепалку во время пресс-конференции

Монтгомери призналась в убийстве Стиннетт и похищении ребенка. Ее казнят в тюрьме Терре-Хот в штате Индиана через смертельную инъекцию, казнь назначена на 8 декабря 2020 года.

Монтгомери станет девятым федеральным заключенным, подвергнутым высшей мере наказания с тех пор, как Минюст возобновил казни в июле после почти 20-летнего перерыва.

Последней женщиной, казненной правительством США, была Бонни Хеди, она умерла в газовой камере в штате Миссури в 1953 году.

Читайте также:   ЕС продлит санкции против Януковича и отменит против Клюева - журналист

Как сообщалось ранее, преступника в США казнили через 16 лет после приговора. Адвокаты осужденного утверждали, что он страдает болезнью Альцгеймера и деменцией и не понимает, почему его казнят.

В Казахстане отменили смертную казнь

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here