В США заявили о поимке одного из самых крупных наркоторговцев в мире

Фото: Infobae

Наркотики стали причиной ужасной разрухи по всей Америке, отметили в министрстве финансов США.

В Министерстве финансов США заявили о поимке одного из самых крупных наркоторговцев в мире – гражданина Китая Чжана Таотао. Об этом, во вторник, 25 августа сообщается на сайте ведомства. 

Сообщается, что Чжан и находящаяся в Гонконге компания Allyrise Technology Group Co., Limited были включены в список лиц и компаний причастных к международной торговле наркотиками.  

Читайте также:   Власти Германии предостерегли от теорий заговора о COVID

“Сегодняшние действия являются частью продолжающихся общегосударственных усилий по борьбе с незаконным производством и оборотом фентанила и других синтетических опиоидов из КНР, унесших жизни сотен тысяч американцев”, – заявил Госдеп Майк Помпео, комментируя событие.

Согласно информации Минфина США, Чжан отправлял синтетические опиоиды в Соединенные Штаты через нескольких лиц и через транспортно-экспедиторские службы и использовал ложную маркировку, чтобы скрыть содержимое посылки и избежать конфискации властями.

После получения упаковки в Соединенных Штатах американские дистрибьюторы прессовали фентанил в поддельные фармацевтические таблетки для дальнейшего распространения и внутреннего потребления. Компания Allyrise Technology Group Co., Limited была определена как принадлежащая, контролируемая, управляемая или действующая от имени Чжана Таотао.

Читайте также:   Европарламент не признает итоги выборов в Беларуси

“Соединенные Штаты продолжают стремиться к сотрудничеству с КНР для борьбы с этой угрозой цепочки поставок и призывают правительство КНР активизировать усилия по регулированию своей химической промышленности и сократить утечку прекурсоров на международный черный рынок”, – говорится в сообщении Минфина. 

В апреле прошлого года власти Китая включили фентанил и производные этого препарата в список подлежащих контролю нелекарственных веществ, при этом заместитель главы Государственного комитета по контролю за оборотом наркотиков КНР Лю Юэцзинь тогда отверг заявления американской стороны о том, что Китай является крупнейшим поставщиком фентанила на американский рынок.

Читайте также:   МВД Беларуси признало вину за разгон протестов

Ранее в Киеве силовики уничтожили почти 700 растений конопли и изъяли 50 килограммов каннабиса. 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here