В ВОЗ заявили о рекордном приросте случаев COVID-19 за неделю

Прирост новых случаев заражения коронавирусом наблюдается почти во всех регионах мира, кроме Африки.

За минувшую неделю в мире зафиксировали рекордное число новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 – почти 2 млн. При этом всплеск заболеваемости происходит на фоне сокращения уровня смертности. Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Так, в период с 14 по 20 сентября в мире выявили 1 998 897 заболевших COVID-19, что на 6% больше, чем неделей ранее. Это самое большое количество зарегистрированных случаев заражения за одну неделю с начала пандемии.

Читайте также:   Жительницу Беларуси будут судить за бело-красно-белое платье

Несмотря на всплеск новых случаев заболевания, число летальных случаев сокращается. На прошлой неделе от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 36 764 человека (на 10% меньше, чем в предыдущую неделю).

По данным ВОЗ, прирост новых случаев заражения наблюдался почти во всех регионах мира, кроме Африки. При этом в Европе и Америке число заболевших COVID-19 увеличилось на 11% и 10% соответственно.

На Америку по-прежнему приходится половина всех зарегистрированных случаев заражения и смертей. В США и Бразилии, в наиболее пострадавших от пандемии странах, за последнюю неделю умерли более 5000 пациентов с COVID-19.

Читайте также:   В Бельгии закрыли кафе и ввели комендантский час

Тем временем в Европе, где некоторые страны переживают вторую волну пандемии, число умерших от коронавируса за семидневный период превысило 4000, что на 27% больше, чем неделей ранее.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 31,5 млн человек, более 970 тысяч умерли.

В ВОЗ заявили о рекордном приросте случаев COVID-19 за неделю

 

Напомним, ученые в США разработали несколько сценариев развития пандемии коронавируса на пять лет вперед. По их мнению, сдержать ее может только формирование коллективного иммунитета.

Читайте также:   В Индии зафиксирован рекордный всплеск коронавируса

Ранее в ВОЗ усомнились в эффективности вакцины при борьбе с COVID-19. Сообщалось, что пандемия закончится тогда, когда человечество научится жить с новым вирусом, и вакцина в этом не поможет.

Коронавирус

Ученые спрогнозировали развитие пандемии на пять лет

Во Львовской области у медсестры во второй раз выявили COVID-19

В Британии усиливают противоэпидемические меры из-за COVID-19

Финляндия из-за коронавируса изменила военные учения

Заболеваемость коронавирусом в ВСУ пошла на спад

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here