В Запорожье простились с погибшим на Донбассе воином-танкистом

Рачугин служил в 2016-2020 годах в 54 отдельной механизированной бригаде. В марте 2021 года по контракту начал службу в рядах 17 отдельной танковой бригады.

Погибшему было 36 лет  фото УНИАН

Погибшему было 36 лет фото УНИАН

Сегодня в Запорожье провели в последний путь старшего солдата Виктора Рачугина, военнослужащего 17 отдельной танковой бригады, который погиб 27 октября во время прицельного обстрела позиций в возле н. п. Новотошковское, Луганской области.

Об этом сообщает Запорожский областной территориальный центр комплектования и социальной поддержки в Facebook.

“Без сына, брата, отца остались мать, сестра и десятилетний сын Егор. Виктор родился и вырос в Запорожье, окончил среднюю школу, получил специальное образование, работал по специальности. В марте 2021 года заключил контракт о прохождении военной службы в ВСУ. Занимал должность старшего оператора отделения противотанкового взвода механизированного батальона 17 отдельной танковой бригады”, – говорится в сообщении.

Читайте также:   В Черногории новых случаев коронавируса нет три дня

Церемония прощания и похорон по желанию семьи состоялись на Аллее защитников Украины в парке Металлургов.

Читайте такжеНа Донбассе оккупанты ранили украинского военного

Заместитель командира 17 ОТБр по морально-психологическому обеспечению подполковник Юрий Коник передал родным грамоту почета от главнокомандующего ВСУ генерал-майора Валерия Залужного.

Похоронили старшего солдата Рачугина на кладбище Святого Николая. Согласно воинского ритуала захоронения присутствующие отдали последний почет Герою под звуки салюта и гимна Украины.

Отмечается, что в период с 2014 по 2021 год Запорожская область потеряла 125 военнослужащих ВСУ, которые погибли, защищая неприкосновенность и территориальную целостность Украины.

Вас также могут заинтересовать новости

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here