Ведущая Наталья Мосейчук в прямом эфире эмоционально зачитала жуткий пост врача о COVID-19 (видео)

Ведущая отметила, что многие врачи не разделяют стиль медика и его тон.

В эфире шоу “Право на власть” его ведущая Наталья Мосейчук эмоционально зачитала Facebook-пост врача-интерна Александровской клинической больницы Михаила Сидоренко.

С этого начался прямой эфир, телеведущая предупредила зрителей, что им придется послушать длинный текст.

“Шанс выйти из инфекционной реанимации живым сейчас составляет 50/50, шанс остаться живым после интубации и ИВЛ почти нулевой. Это не официальная статистика, это мои личные подсчеты, сложенные за месяц. И знаете, что я вам скажу: эта волна уникальна, потому что вакцины уже являются общедоступными. Если вы попадаете в больницу сейчас, то знайте, к вам сразу с порога будет предвзятое отношение, у вас был выбор, вы сами захотели умереть. И еще чем эта волна уникальна, это тем, что это “Дельта” и она ведет так же, как и другие штаммы, но быстрее. Места в реанимации всегда для вас будут, больницу уже невозможно перегрузить. Потому что на одного поступающего пациента всегда найдется труп.

Читайте такжеВрач пристыдил политиков за ссоры из-за COVID и позвал их в больницу выносить трупы (видео)Помню, зимой была ситуация, что мужчина просидел 2 часа на приемном с баллоном кислорода, ожидая, что кто-то умрет и освободит ему место, дождался. Сейчас эту ситуацию трудно представить, потому что кровать не успевает остыть от предыдущего пациента – это просто конвейер для трупов. Когда вы попадете в палату, на вас оденут маску, со временем от низкой сатурации у вас поедет крыша и вы будете срывать эту маску, будете пытаться встать, возможно, упадете и сломаете себе какую-нибудь кость. Тогда санитарки возьмут и порежут синюю медицинскую пеленку и привяжут ваши руки и ноги к кровати. И тогда о вас забудут, вы захотите в туалет, вы захотите воды, вы будете выдавать какое-то непонятное мычание из-под маски, но на вас не будут обращать внимания.

Периодически к вам буду приходить я буду поднимать вас, подкладывая холодную рентгеновскую кассету под спину, постараюсь расшифровать, что вы мне пытаетесь промычать сквозь ту маску, но, скорее всего, я вас тоже не пойму. Когда вы умрете, вас еще будут пытаться откачать, сломают ребра, но шанса почти не будет. Вас упакуют в черный полиэтиленовый мешок, положат на старую потасканную каталку и вывезут в коридор. Далее ваш врач выйдет из отделения, где будут стоять ваши близкие, он скажет, что вы, к сожалению, умерли. Буквально через секунду в коридоре будет стоять страшный крик. Вы не представляете, насколько это явление впечатывается в память, это невероятно бешеный крик. И мне вас не жаль, вы уже мертвы, вы ничего не чувствуете, а вот вашим близким будет трудно.

Читайте также:   Вирусолог из Уханя предупредила о новых вспышках коронавирусов

Вакцинация – это уже далеко не выбор каждого, сейчас это все равно, что общественный долг. Не позволяет ваша упертость, не верите? Подойдите в любое отделение реанимации и постойте немножко, так будут плакать ваши близкие, на них вам тоже безразлично?”,- привела полностью слова Сидоренко Мосейчук. 

Свой пост при этом врач сопроводил фотографией умерших от коронавируса людей в черных полиэтиленовых пакетах.

Ведущая отметила, что многие врачи не разделяют стиль медика и тон, но выбрал такую коммуникационную модель для того, чтобы достучаться до людей, это его право.

“Мы должны сказать ему “Спасибо” за эту работу, не преследовать, не делать из этого буллинг”, – подчеркнула телеведущая “Права на власть”.

Как сообщалось, в Украине за сутки 28 октября обнаружили рекордное количество новых больных коронавирусом – 26 тыс. 870, умерли 648 человек.

Записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Инфографика УНИАН

Инфографика УНИАН

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here