Вирусолог из Уханя предупредила о новых вспышках коронавирусов

Коронавирусы продолжают развиваться и вскоре начнут легче передаваться людям от летучих мышей.

Исследовательница из Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли, вместе с коллегой Цуй Цзе обнаружившая вирус SARS, предупредила о новых потенциальных вспышках коронавирусов. Об этом пишет Mirror во вторник, 30 июня.

То, что обнаружили ученые на сегодняшний день – лишь верхушка айсберга, считает Чжэнли. В своей новой статье, еще не прошедшей рецензирование, сказано, что коронавирусы развиваются, и в последствии будут легче передаваться от летучих мышей к людям. Последняя вспышка коронавируса в Ухане – это тревожный сигнал для всего мира.

Читайте также:   Коронавирус: в Европе больше 9 тыс заболевших

Люди все чаще вторгаются в мир природы, а в сочетании с перемещением диких животных создаются идеальные условия для распространения болезней, продолжила вирусолог. На данный момент летучие мыши стали причиной шести вспышек коронавирусов, в том числе пандемии COVID-19.

Ученой удалось обнаружить около 1,5 тысяч различных видов коронавирусов в организмах летучих мышей. При анализе 15 тысяч образцов слюны, крови и отходов животных в 10 процентах была найдена целая “вселенная коронавирусов”, говорит Чжэнли. Впоследствии их заморозили для хранения в институте.

Читайте также:   Мадуро и Гуайдо поспорили в Twitter из-за блэкаута

Ранее ученые заявили, что коронавирус появился в Европе за год до эпидемии. Тем, кто переболел коронавирусом до объявления эпидемии, ставили диагноз грипп, поскольку заболевания имеют схожие симптомы.

Также ученые выяснили, как долго сохраняется иммунитет к COVID-19. Результаты могут подстегнуть мировых лидеров переосмыслить введение так называемых “паспортов иммунитета”, считают эксперты.

Коронавирус

Читайте также:   Эрдоган: Граница Турции с ЕС для беженцев открыта

Рестораны и клубы Тернополя обязали закрываться до 22:00

В Луцке образовалась очередь на тест на COVID-19

Уровень заболеваемости COVID-19 среди медиков упал вдвое – МОЗ

ЕС разрешил въезд отдельным категориям украинцев

На Львовщине продлили карантин

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here