Во французском Нанте загорелся древний собор

Фото: Radio France

Собор святого Петра и Павла в Нанте был заложен в 1434 году и строился 457 лет – до 1891 года. Это одна из крупнейших готических церквей во Франции – всего на шесть метров ниже собора Парижской Богоматери.

Утром в субботу во французском городе Нант возник сильный пожар в кафедральном соборе Святых Петра и Павла. Об этом сообщает радио France Bleu 18 июля.

Как видно на обнародованных видео, густые клубы дыма поднимаются из витража между двумя башнями здания. Также видны сильные языки пламени.

Пожарным пока не удается справиться с огнем. На месте работают около 60 спасателей. Развернуты силы полиции.

Отмечается, что готический собор XV века в Нанте уже горел 28 января 1972 года, после чего был закрыт на три года на ремонт.

Читайте также:   В Киеве из-за гололедицы за сутки в травмпункты обратились более тысячи человек

Собор святого Петра и Павла в Нанте – кафедральный собор Нантской епархии. Это крупнейшая готическая церковь исторической Бретани и одна из крупнейших во Франции. Она всего на шесть метров ниже собора парижской Богоматери, а по высоте нефа под сводами превосходит его. Он был заложен в 1434 году и строился 457 лет – до 1891 года.

Напомним, что ранее в Париже возобновили реставрацию Нотр-Дама. Строители из-за карантина прекращали восстановительные работы в сгоревшем соборе, но сейчас вернулись на площадку.

Также сообщалось, что площадь перед Нотр-Дамом впервые открыли через год после пожара. Главной причиной, мешавшей доступу парижан и гостей города на площадь, было свинцовое загрязнение, зафиксированное после пожара.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here