ВОЗ констатирует резкий скачок COVID-19 в Европе

В большинстве европейских страны в последнее время значительно увеличивается заболеваемость и смертность от коронавируса.

За последнюю неделю в Европе подтвердили более 700 тысяч новых случаев COVID-19. Это новый антирекорд заболеваемости с начала пандемии. Об этом во вторник, 13 октября сообщает Associated Press со ссылкой на данные ВОЗ.

Отмечается, что еженедельные случаи заболевания коронавирусом и смертность от него в Европе подскочили на 34% и 16% соответственно. На Великобританию, Францию, Россию и Испанию приходилось более половины новых случаев COVID-19 в регионе.

Тем временем в Испании, по данным ВОЗ, число новых случаев продемонстрировало “заметное снижение” по сравнению с последними неделями. При этом в Польше случаи заболевания вирусом и смертность от него возросли на 93% и 104% соответственно.

Читайте также:   Макрон призвал пересмотреть правила Шенгена

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на этой неделе, что понимает разочарование, которое испытывают люди, когда пандемия затягивается, но предупредил, что “нет никаких коротких путей”.

Напомним, в ВОЗ также считают, что нет никакой второй волны пандемии,  Есть страны, где наблюдается рост, но есть и страны, где идет снижение заболеваемости.

Как сообщалось, в мире насчитывается уже более 38 млн человек, инфицированных COVID-19. За три дня их количество выросло на миллион.

Коронавирус

Нет никакой второй волны пандемии – ВОЗ

СюжетПервый победитель в ЕС. Чехию вновь накрыл COVID

В больницах Киева готовят дополнительные места для пациентов с COVID-19

Украина закроет КПВВ Станица Луганская на карантин

В ЕС вводят единую систему перемещения в зоне Шенгена на период пандемии

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here