Ученые нашли первого пациента, который повторно заболел COVID

Фото: kp.ua

Житель Гонконга впервые лечился от коронавируса более двух недель. Затем после поездки за границу он снова заболел.

 

Специалисты Гонконгского университета (Китай) обнаружили, где впервые в мире человек повторно заразился коронавирусом. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на публикацию в медицинском журнале Clinical Infectious Diseases.

 

 

Так, сообщается, что первым подтвержденным случаем повторного заражения коронавирусом стал 33-летний житель Гонконга. Заболевание у мужчины обнаружили спустя 4,5 месяца после первого случая заражения.

Читайте также:   Израиль будет отправлять на карантин всех прибывших из-за границы

 

Пациент был госпитализирован 29 марта, когда у него появились первые легкие симптомы и врачи поставили диагноз COVID-19. Спустя немного более, чем через две недели, мужчину выписали.

 

Повторно он заразился после того, как вернулся в Гонконг из Испании через Великобританию. Положительный тест на коронавирус житель Гонконга получил 15 августа и был госпитализирован, но по-прежнему без симптомов.

Читайте также:   В Испании с каждым днем растет смертность от COVID

 

Исследователи сравнили секвенированные геномы вируса после обеих инфекций и обнаружили, что вторая инфекция, похоже, немного отличается от исходного штамма вируса. Ученые заявили, что это подтверждает, что случай является истинным повторным заражением, а не положительным результатом из-за затяжной первой инфекции.

 

Открытие предполагает, что некоторые пациенты, выздоравливающие от COVID-19, могут иметь лишь кратковременный иммунитет, который защищает от повторного заражения ненадолго.

Читайте также:   Байден значительно опережает Трампа в рейтинге популярности

 

Как сообщалось, медики нашли объяснение повторным случаям заражения COVID-19

Коронавирус

Зеленский попросил о помощи раввинов Украины

Елена Кравец заразилась COVID-19

В Черновцах скончался гражданин Италии с COVID-19

Ведущая ТСН с детьми заболела COVID-19

В ВР рассказали о дальнейшей работе в условиях карантина

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here