Захват самолета в Амстердаме: пилот случайно нажал кнопку тревоги

В результате инцидента на некоторое время был закрыт терминал D воздушной гавани.

Пилот самолета в голландском аэропорту Схипхол по ошибке нажал на кнопку тревоги, сигнализирующую о попытке угона лайнера. Об этом сообщила в Twitter авиакомпания Air Europa, которой принадлежит самолет.

“Ложная тревога, – говорится в сообщении. – На борту самолета, выполняющего рейс между Амстердамом и Мадридом, по ошибке была нажата кнопка тревоги, запустившая в аэропорту протокол действий в случае захвата”.

“Ничего не произошло, все пассажиры ожидают скорейшего вылета, – добавили в авиакомпании. – Мы сожалеем о произошедшем”.

Читайте также:   Авиакатастрофа МАУ: Канада настаивает на передаче черных ящиков

Председатель Голландской ассоциации авиадиспетчеров Виллем Шмид в интервью Нидерландской телерадиовещательной корпорации высказал мнение, что “что-то могло пойти не так, когда пилот передавал четырехзначный код в рамках подготовки к вылету”.

В результате инцидента на некоторое время был закрыт терминал D воздушной гавани. На место прибыли подразделения спецназа, полиция, пожарные и машины скорой помощи. Ситуации была присвоена третья степень опасности, которая означает “потенциальную угрозу благополучию населения в пределах одного муниципалитета”.

Ранее СМИ сообщили о возможной попытке угона самолета.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here