Зеленский о деле Навального: Ждем деталей

Фото: Офис президента

Украина как и весь мир ждет подробностей в ситуации с “покушением” на Навального, говорит президент.

Президент Владимир Зеленский в ходе визита в Австрию впервые прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным. На встрече с канцлером Себастьяном Курцом во вторник, 15 сентября, он осудил произошедшее.

“У нас общее мнение … и все мы осуждаем покушение на господина Навального, и весь мир, мне кажется, ждет больше деталей по поводу этого покушения. Я верю, мы ожидаем, что в ближайшее время они появятся”, – сказал он.

Читайте также:   Лукашенко позовет войска РФ на помощь в случае внешней агрессии

Также на встрече с Курцом обсуждалась ситуация на Донбассе и евроинтеграцию Украины.

“Во время встречи мы подробно обсудили ключевые темы украинского-австрийской и общеевропейской повестки дня, отдельно коснулись подготовки 22-го саммита Украина-ЕС, который состоится в октябре этого года в Брюсселе. Украина прилагает все усилия, чтобы этот саммит стал максимально результативным”, – сообщил президент.

Читайте также:   В Миннеаполисе полиция задержала водителя, въехавшего в толпу

По его словам, в фокусе внимания во время переговоров была активизация торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, а также Зеленский “отдельно проинформировал” Курца о реализации в Украине инфраструктурного проекта Большая стройка.

Напомним, Навальный был госпитализирован без сознания с самолета в России 20 августа. Позже его перевезли в Берлин, где заявили, что он был отравлен веществом из группы Новичок.

Читайте также:   Япония посчитала убытки в случае отмены Олимпиады

 

Накануне в клинике сообщили, что Навального отключили от аппарата исскуственной вентиляции легких. А сегодня Навальный сам впервые после госпитализации опубликовал пост в соцсетях.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here