Президент выделил, чего же категорически не делать принимает крайние решения Конституционного судебного процесса.

В числе шагов для выхода из кризиса Зеленский назвал восстановление ответственности за недостоверное декларирование / фото president.gov.ua

В числе этапов для выхода из кризиса Зеленский именовал восстановление ответственности за недостоверное декларирование / фотографией president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский вообразил шаги для выхода из конституционного кризиса.

А как докладывает пресс-служба Кабинета президента, о этом он гласил во время видеовстречи с послами государств «Большенной семерки» (G7) и Евро Союза, аккредитованными в Украине.

В числе этапов для выхода из кризиса Зеленский именовал восстановление до финала года уголовщине за недостоверное декларирование, возвращение любых контрольных функций в НАПК и решения вопросца Конституционного судебного процесса.

К разговору а также присоединились управляющий Кабинета президента Андрей Ермак и директор Государственного антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Встреча существовала посвящена вопросцам выхода из кризиса, который вызвал собственными крайними решениями Конституционный трибунал Украины, функционированию Государственного антикоррупционного бюро и проведению действенной судебной реформы.

Президент выделил, чего же категорически не делать принимает крайние решения Конституционного судебного процесса.

«Я категорически не делать воспринял недавнешнее решение Конституционного судебного процесса о отмене части положений антикоррупционного законодательства. Оно практически «обнулило» всю конструкцию борьбы с коррупцией», – заявил Зеленский.

Он пометил, чего же первоочередной задачей украинской власти существовало обеспечить непрерывную деятельность антикоррупционных органов и вернуть работу системы электрического декларирования.

Глава страны напомнил, чего же не так давно по этому вопросцу имел подробную беседу с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который предложил экспертизу комиссии в данной для нас сложноватой ситуации.

За исключением тамошнего, Зеленский вообразил определенные шаги для выхода из конституционного кризиса. Посреди их – восстановление до финала года уголовщине за ересь в декларациях, возвращение любых контрольных функций НАПК и решение вопросца Конституционного судебного процесса.

Читайте также:   Глава Amazon за день стал богаче на $13 млрд

Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с Конституционным судебным процессом

  •  27 октября Конституционный трибунал по представлению 47 народных депутатов принял решение, которым отменил статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предугадывает ответственность за недостоверное декларирование.
  • А также КС признал неконституционными положения законов об проверке е-деклараций чиновников и отменил возможности НАПК по проверке деклараций и выявлению конфликта энтузиазмов.
  • 2 ноября в Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагается вернуть нормы об е-декларировании, отмененные Конституционным судебным процессом. Создателями проекта закона “Об возобновлении воздействия отдельных положений закона “Об предотвращении коррупции» и Уголовного кодекса Украины” (№4304) является председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и пенисы различных фракций парламента, а именно, “Евросолидарности”, “Голоса” и “Слуги народа”.
  • 16 ноября Разумков пометил, чего же законопроект №4304 был разработан и поддержан многими политическими силами в парламенте. А также он призвал разработать рабочую группу, которая предстала бы нарабатывать законодательные инициативы по выходу страны из конституционного кризиса.
  • 18 ноября заместитель председателя Верховной Рады Лена Кондратюк подписала распоряжение об разработке рабочей категории по вопросцам законодательного обеспечения действенной деятельности в сфере предотвращения коррупции и совершенствования законодательного регулирования отдельных качеств работы КС.
  • Группа до 1 декабря обязана создать согласованные законопроекты об внесении конфигураций в Уголовный кодекс, законы «Об предотвращении коррупции» и «Об Конституционном Судебном процессе Украины», кои обоснованы решением КС от 27 октября 2020 года.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале в Telegram

Коли вы увидели ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here